Notre Histoire

De Florence au Périgord

L'histoire d'une passion devenue excellence gastronomique

Chef Étoilé

Marco Bellacorte

Né à Florence en 1985, Marco Bellacorte a grandi dans la trattoria familiale du quartier Santo Spirito. C'est là, entre les fourneaux et l'odeur du pain frais, qu'il découvre sa vocation.

Formé auprès des plus grands chefs italiens - Massimo Bottura à l'Osteria Francescana et Nadia Santini au Dal Pescatore - il développe une cuisine où tradition et innovation se rencontrent dans une harmonie parfaite.

En 2020, il s'installe en Dordogne, tombé amoureux du terroir périgourdin lors d'un voyage. Sa vision audacieuse ? Marier la Toscane et le Périgord dans une cuisine étoilée qui célèbre le meilleur des deux terres.

"La cucina è l'arte di trasformare l'amore in sapore"
— Chef Marco Bellacorte
1★
Michelin 2022
15+
Ans Expérience
3
Chefs Étoilés
Chef Marco Bellacorte
Parcours

Une Histoire d'Excellence

1985

Florence, Italie

Naissance à Florence. Enfance passée dans la trattoria familiale "Da Bellacorte", où il découvre les secrets de la cuisine toscane.

2003-2008

Formation Classique

École hôtelière de Florence puis stages dans les meilleures tables italiennes. Maîtrise des techniques ancestrales de la cucina italiana.

2009-2015

Auprès des Maîtres

Chef de partie chez Massimo Bottura (3★ Michelin) puis sous-chef chez Nadia Santini (3★ Michelin). Développement d'une vision gastronomique unique.

2016-2019

Chef Exécutif

Chef exécutif du restaurant "Il Postale" à Sienne. Obtention d'une étoile Michelin en 2018. Reconnaissance internationale de son talent.

2020

La Casa Toscana

Ouverture de La Casa Toscana à Périgueux. Une vision audacieuse : créer un pont gastronomique entre la Toscane et le Périgord.

2022

★ Étoile Michelin

Consécration suprême : La Casa Toscana obtient sa première étoile Michelin, saluant l'audace et le talent du Chef Marco.

Nos Valeurs

Ce Qui Nous Anime

Passion

L'amour de la cuisine italienne guide chacun de nos gestes

Qualité

Sélection rigoureuse des meilleurs produits italiens et locaux

Tradition

Respect des recettes ancestrales et du savoir-faire italien

Innovation

Créativité et techniques modernes au service de la tradition

Venez Vivre l'Expérience

Réservez votre table et laissez-vous transporter par une cuisine étoilée qui célèbre l'Italie et le Périgord